おはようございます。角谷由美です。
京都の最初のランチは、京の伝統的な建築
数寄屋造りのしつらえ、もてなしの心を備え
名工 中村外二による栗、松、欅を使った
趣のある建築の「やよい本店」さんへ・・・

年を追うごとに味わいのある趣に・・・

一つ一つの設えが心地よく・・・
そして、奥に進むと古都の伝統と北欧モダンな空間へ・・・

「おじゃこ」を使った優しいメニューでお出迎えしてくれます・・・

の、前に今日は車ではないので白ワインを・・・
昆布とクリームチーズのカナッペで・・・

おじゃこと和惣菜のお茶漬けは、とっても体に優しく・・・

天井・・・

一つ一つのおさまり・・・

品の良い花飾り・・・

インテリアを愛で・・・

京都にお出かけの際は是非予約をされて下さい・・・
さあ、今日は早朝から伊勢へ出発します。
京都のご紹介の後にお伝えしますね・・・