RSS
  • 京都 数寄屋建築 「やよい」でランチ

    2013/11/26

    おはようございます。角谷由美です。

     京都の最初のランチは、京の伝統的な建築

     数寄屋造りのしつらえ、もてなしの心を備え

     名工 中村外二による栗、松、欅を使った

     趣のある建築の「やよい本店」さんへ・・・

     

     

     

     

    年を追うごとに味わいのある趣に・・・

     

     

     

     

    一つ一つの設えが心地よく・・・

     

     

     

    そして、奥に進むと古都の伝統と北欧モダンな空間へ・・・

     

     

     

     

    「おじゃこ」を使った優しいメニューでお出迎えしてくれます・・・

     

     

     

     

    の、前に今日は車ではないので白ワインを・・・

     昆布とクリームチーズのカナッペで・・・

     

     

     

     

    おじゃこと和惣菜のお茶漬けは、とっても体に優しく・・・

     

     

     

     

    天井・・・

     

     

     

     

    一つ一つのおさまり・・・

     

     

     

     

    品の良い花飾り・・・

     

     

     

     

    インテリアを愛で・・・

     

     

     

     

    京都にお出かけの際は是非予約をされて下さい・・・

     

     

     

    さあ、今日は早朝から伊勢へ出発します。

     京都のご紹介の後にお伝えしますね・・・

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.