おはようございます。角谷由美です。
京都の最初のランチは、京の伝統的な建築
数寄屋造りのしつらえ、もてなしの心を備え
名工 中村外二による栗、松、欅を使った
趣のある建築の「やよい本店」さんへ・・・
年を追うごとに味わいのある趣に・・・
一つ一つの設えが心地よく・・・
そして、奥に進むと古都の伝統と北欧モダンな空間へ・・・
「おじゃこ」を使った優しいメニューでお出迎えしてくれます・・・
の、前に今日は車ではないので白ワインを・・・
昆布とクリームチーズのカナッペで・・・
おじゃこと和惣菜のお茶漬けは、とっても体に優しく・・・
天井・・・
一つ一つのおさまり・・・
品の良い花飾り・・・
インテリアを愛で・・・
京都にお出かけの際は是非予約をされて下さい・・・
さあ、今日は早朝から伊勢へ出発します。
京都のご紹介の後にお伝えしますね・・・