おはようございます。角谷由美です。
愛知トリエンナーレの長者町会場で歩き疲れた夜は
楽しみにしていた和食処へ・・・
「かみその」さんは、カウンター席が少しの小さな和食処なのですが
お通しから、この鱧の梅肉かけです・・・
生ビールが美味しい!!
(このお品書きもいい感じでしょう?)
刺身は、ウニと真鯛・・・
やっぱり、日本酒・・・
焼きは鰤で・・・
煮物は穴子大根で・・・
これは、絶品!コノワタの茶わん蒸し・・・
主人はロックで・・・
松茸の天麩羅を塩で・・・
からすみ・・・
海老のしんじょう・・・
胡麻モズク・・・
松茸のお吸い物と・・・
金目鯛のお味噌汁・・・
美味しく幸せなお料理をカウンター席で・・・
愛知の美味しい和食処へ是非・・・
ここでちょっといい話・・・
ほろ酔いで大将と話をしていると・・・
私たちが設計をしていることや、平成建設の職人について
BLOGについて・・・
大将からは、この近くで古民家を移築する解体を始めていて
それが沼津に来ること!?!
ちょっと楽しみなお話で・・・
続きは「かみその」さんで聞いて下さいね!!