おはようございます。角谷由美です。
今日もお知らせから・・・
http://www.hd-s.jp/prof/y_kadotani/y20.html
多彩な個性が調和する二世帯空間の施工事例がアップされました。
アクセスをして是非ご覧になって下さい。
先日現場のBLOGがスタートした「陽だまりと星空に癒されて・・・」の
お隣のリノベーションです。
さて、今日はマークイズ静岡のオープンした頃のお話です。
静岡県内初のクリスピー・クリーム・ドーナッツをお土産にと・・・
新宿サザンテラス店も、玉川高島屋店も長蛇の列で
あきらめでしたが、こちらは5分待ちでOKでした。
とても手際よく、選んで、レジへと・・・だからそんなに待たないの
ですね。
ですが・・・
待っている間もドーナッツの製造過程がガラス越しに見えて・・・
沢山のチョコレートを見ているだけでも甘い時間です・・・
沢山の品々から・・・
期間限定のキャラメルタイプを選んで・・・
自宅で、少し温めてふんわりと頂きました。
平日の混まない時間に是非お試し下さい。
おはようございます。角谷由美です。
書きためたBLOGのアップの前に今日もお知らせから・・・
http://www.hd-s.jp/prof/y_kadotani/i15.html
グランドピアノとワンダーランドのお施主様インタビューが
アップされました。
是非、アクセスしてご覧になって下さい。
富士山のドライブのお土産は・・・
やっぱり地酒・・・
家でゆっくりタイムの時には嬉しいお土産です・・・
沼津港の干物と・・・
厚揚げのベーコン巻きと・・・
刺身こんにゃく・・・
エノキとオクラの味噌炒め・・・
(ハイ、一品くらいは作ります。(笑))
頂き物の美味しい梅干しと・・・
休日のゆっくりは、やっぱり自宅ですね・・・
おはようございます。角谷由美です。
来週は京都へ長男の管弦楽団のコンサートに
行く予定です。先月の秋の京都から冬の京都へ
ちょっと楽しみな旅行の準備をしています。
今日からしばらくの間は、書きためたブログを
少し季節外れになってしまったものから
順にお伝えしますね。
それから、お知らせは・・・
作品集の事例がアップされました。
京町屋リノベーションの竣工写真です。
http://www.hd-s.jp/prof/y_kadotani/y18.html
是非、アクセスしてご覧になって下さい。
この他にもアップされましたので、明日またご案内します。
秋の初めの休日の朝、目覚めると素敵な天気・・・
そして、ドライブの先は・・・??
世界遺産の富士山。
そして、途中で立ち寄ったのは・・・??
富士山環境交流プラザ。設計は大成建設(株)、第9回芦原義信賞優秀賞と
第42回中部建築賞を受賞しています。
スケルトンの建物では、展示やアウトドア教室の拠点となったり
富士山を望む最高のロケーションと共に楽しめます。
富士宮のバイパスを少し降りて富士山方面に行く途中で
立ち寄れます・・・
久しぶりに間近に見る富士山・・・
近づくにつれ、姿が見えるのが一瞬になり・・・
霧が立ち込めて・・・
天空に近づくように、視界が広がり・・・
ドライブをしながら富士山と自然を満喫して来ました。
今の季節、冬の澄んだ日に富士山の近くまで・・・
寒がりを克服出来たら??(笑) 訪れたいと思います。
おはようございます。角谷由美です。
12月に入って最初の休日に、ちょっと素敵なところへ
美術鑑賞に訪れていました。
海を一望出来るホワイトの建物は、観音崎公園内にある
横須賀美術館です。
吹抜けの展示ギャラリーは自然光を取り込むために
鉄の内壁に穴が開けられ、塩害を防ぐため外観が
ガラスに覆われています・・・
2007年に山本理顕氏設計、22000㎡の敷地に
延床12000㎡の鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造
地下2階地上2階のとてもロケーションの良い
美術館です・・・
離れの展示室へのアプローチには海の臨める
屋外通路・・・
今回は山崎省三展が開催されていました。
そして、併設のレストラン・アクアマーレは・・・
海の臨めるテラス席で・・・
季節のサラダ・・・
赤とホワイトの2種類のパスタ・・・
カプチーノ・・・
海を眺めながらゆっくりと過ごせます・・・
そして、目前の海岸に少し降りて・・・
少し先にあるスパッソ(観音崎京急ホテル併設の温浴施設)で
温泉とリラクゼーションを楽しんで・・・
お天気の良い日には絶好のドライブポイントです。
是非、訪れて下さいね・・・
さあ、今日の休日も今からお出掛けです。
行って来ます!!
おはようございます。角谷由美です。
少し遅れてのご紹介ですが(京都・伊勢を先にご紹介していましたので)
2013年のボジョレーは沼津市のOPERAさんで過ごしていました・・・
ソムリエさんおすすめの今年のワインが並びます・・・
シャンパンでスタートして・・・
魚介と野菜のマリネを頂きながら・・・
爽やかな香りのボジョレーで・・・
今回はソムリエの奥様がご出産でお休みされているので
新人さんが・・・(セレクトは奥様です。)
オマールエビのジュレが嬉しく・・・
何日も熟成させたシェフお手製のハムは
とても味わい深く・・・
あれ?ボトルが空きそうです(笑)・・・
メインの牛の包み焼きは、とっても濃厚なソース・・・
フランボワーズのスウィーツを頂くことは
とっても気持ちよく・・・
カプチーノを頂きながらシェフと楽しい会話を・・・
いろいろなお客様にOPERAさんをご紹介していますが
皆様、あとでとても素敵なコメントを頂いていますので・・・
最後にシェフに甘い香りのリキュールを頂いて・・・
沼津でおすすめのフレンチです!!
是非、一度訪れて下さい・・・
昨日スタートした新現場のBLOGへのアクセス
ありがとうございました!!
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今後とも、こちらのBLOGと一緒にご覧になって下さいね。
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