おはようございます。角谷由美です。
北欧ヴィンテージ家具を観た後に訪れたのは
ガレットとクレープで人気の「ブレッツカフェ
クレープリー新宿高島屋店」。
予約して正解・・・遅い時間でしたが、かなり
待っている方が多く・・・
フランス ブルターニュ地方で生まれたガレットや
シードルなどの食文化を・・・パリ店やサン・マロ店から
京都店まで展開しています・・・
ブルターニュ地方では、カフェの数よりクレープリー
(クレープ料理店)の方が多いそうです。
ランチメニューはスープ&サラダそして
奥の器はには、シードル・・・
沢山のシードルの中から選べます・・・
ガレット(ソバ粉で作るクレープ)は魚介類と・・・
生ハムとアボカド・・・
デザートクレープは人気の塩バターキャラメル・・・
残念ながら雨天でテラス席ではありませんでしたが
シードル(りんごの低発泡酒)を食前酒に
ブルターニュ流の食文化を愉しんで来ました・・・
次回は、設計組織アモルフによる新宿の寺院を
ご紹介します。