RSS
  • 最近ハマっているクックパッドのレシピ

    2014/03/16

    おはようございます。角谷由美です。

     多忙にかまけて、お仕事の所為にして

     ちょっと、お料理を遠ざけていた私ですが

     お正月から異変が起こっています!?!

     

     

    お客様とキッチンのショールームに行くことが

     多いのですが、最近お会いした皆さまが

     とってもお料理が上手な方ばかりで・・・

     

     

    ハイ、健康の為に、家庭の為に

     最近お料理を楽しくしているのです・・・

     

     

    それも、昼休みに5分間ヤフーのクックパッドの

     メニューを検索して、早くて美味しいを

     キーワードに、冷蔵庫にあるものを考えながら

     お夕飯のメニューを考えているおかげなのです・・・

     

     

     

    最初にクックパッドから選んだのは・・・??

     

     

     

    あさりの白ワインビネガー。

     オリーブオイルとあさりと玉ねぎの微塵切りを

     炒めて、白ワインビネガーを加えて蓋をするだけ・・・

     それだけでも美味しいのですが、白ワインビネガーを

     少し多めにして茹でたパスタを加えて・・・

    ハイ、手早く一品です。

     

     

     

     

    厚揚げに梅干の実を塗り、チーズを加えて

     オーブントースターに・・・

    こちらも、手早くお酒のおつまみ完成です・・・

     

     

     

     

    カブをスライスして、豚バラ肉と一緒にソテー

     塩コショウで味付けして、蓋をして蒸し焼きに・・・

     重ねてお皿に盛りつけて、ボリュームのある

     一品に・・・。カブの葉はごま油でソテーして

     醤油とみりんでアクセントをつけて・・・

     

     

    最近の評判の良かったレシピです。

     美味しかったレシピを時々ご紹介しますので

     皆さまも季節のお野菜を美味しく頂いて

     健康にお過ごし下さいね・・・

     

     

    このブログを見て一番驚いているのが

     京都にいる長男だと思います。

     今週、京都へ会いに行くので感想を

     聞いてみますね。

    皆さま、明日はいつものブログに戻りますので

     ご安心下さい。(笑)

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.