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  • 二条椿で、夜の懐石料理

    2014/03/30

    おはようございます。角谷由美です。

     昨日は、リノベーションの内覧会に沢山の皆さまに

     ご来場頂きましてありがとうございました。

     そちらの様子は、これから現場のブログの方に

     アップしますので、是非ご覧になって下さい。

     

    ご来場頂いた皆さまに大絶賛して頂き

     お客様にお喜び頂き・・・

     本当に嬉しく思います。

     

    3月もあと2日・・・。この喜びを糧に、素敵な

     作品創りに努めます。

     

     

     

    それでは、京都の続きをお伝えします・・・

     

     

     

     

    京都の夜に、またまた素敵な和食を見つけました・・・

     

     

     

     

    二条椿さんは、カウンターが畳!?!でこの素敵な

       間接照明の空間で、京懐石が楽しめるのです・・・

     

     

     

     

    この畳のカウンターの下に輻射熱の暖房パネルが

       入っていて、寒がりな私にはとても嬉しく・・・

     

     

    ライトアップされた坪庭と後ろのには、墨絵・・・

     

     

     

    天井のライトは食材をなお美味しく演出してくれます・・・

     

     

     

    先付けからこの大きな鮑・・・

     

     

     

     

    お造りは鮪の大トロに鯛、鱧の炙り・・・

     

     

     

    お酒がすすみます・・・

     

     

    お椀は鯛と菜の花・・・

     

     

    山菜の味噌和え・・・

     

     

    飛騨牛のロースト・・・

     

     

     

     

    さっぱりと魚介の梅ジュレ・・・

     

     

     

    ここから、天婦羅を少しず揚げてくれるのですが

       私は海老の頭をカラリと揚げて頂くと、とても嬉しく・・・

     

     

    レンコン・・・

     

     

    山菜・・・

     

     

     

    煮穴子を湯葉で巻いて揚げたものを

       泡醤油で・・・

     

     

    泡醤油以外は、2種類の塩で頂くのですが

       お好みで楽しめて、何よりもこの揚げるタイミングが良く・・・

     

     

     

    最後は、お釜で炊いた・・・

     

     

     

    鯛とカラスミのご飯を、赤出汁とお新香で・・・

     

     

     

    スウィーツは蕨もちを焼いた温かいもの、お抹茶アイスに

       季節のゼリー・・・

     

     

     

    ゆっくりとした時間と美味しい京懐石・・・

       席数が少ないので、必ず予約して訪れて下さい・・・

     

     

 
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