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  • 飛騨高山 本物の山の燻製 キュルノンチュエ フランス・ジュラ山地モルトオの伝統技法

    2014/06/21

    おはようございます。角谷由美です。

     飛騨高山のオークヴィレッジの次に

     立ち寄ったのは、創業明治33年の

     肉の老舗スギモトのフランスから伝承

     された本物の山の燻製がある

     「キュルノンチュエ」です・・・

     

     

     

    山村の中にひっそりと・・・

     

     

     

    山小屋の佇まいの中に入ると・・・

     

     

    生ハム、ソーセージ、ベーコン等のアトリエが

     あります・・・

     

     

    天井には、ソオスィソン・セック

     ”フルール・ブランシュ”

     (白カビ熟成の乾燥ソーセージ)が・・・

     

     

    「お座りください、試食のご用意をします。」と

     ショップの方にすすめられ、数種類の

     フランス、ジュラ山地モルトオの伝統技法により

     作られた逸品を頂きました・・・

     

     

    ハイ、クール宅急便でお願いして、飛騨高山から帰った

     次の日に、美味しく頂きました・・・

     

     

    旅行先の名産品のこんな楽しみ方も

     嬉しいですね・・・

 
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